Стиль жизни - все новости
20 марта 2013, 10:03

Ученые признали банан врагом номер один для похудения

КАНБЕРРА, 20 марта. Научно доказанный факт, что определенные продукты способствуют возникновению чувства насыщения, которое сохраняется в течение длительного времени, а другие, наоборот, только разжигают чувство голода. Исследователи из Сиднейского университета Сиднея в Австралии провели исследование, в котором они сравнили эффекты насыщения различных продуктов. В результате они обнаружили, что эффект от потребления  бананов эквивалентен таковому при потреблении печенья.

Иными словами, несмотря на то, что банан больше насыщен питательными веществами и гораздо полезнее печенья, тем не менее, он абсолютно противопоказан в случае наличия лишних килограммов и желания избавиться от них. Кроме того, в этом случае фрукт ни в коем случае нельзя рассматривать как вариант для перекуса. Идеальный вариант при этом – заменить банан на апельсин, сообщает "Раут".

В то же время банан может быть просто идеальным вариантом для восстановления сил после физической активности. В некоторых случаях увеличение уровня сахара в крови может быть нежелательным, а после  напряженной физической деятельности инсулин способствует попаданию глюкозы в мышечные клетки, где происходит восстановление тканей. Поэтому многие тренеры рекомендуют после тренировки употреблять продукты с высоким гликемическим индексом.

Ранее диетологи выяснили, что суши, которые кажутся диетическим продуктом, могут содержать даже больше калорий, чем еда из фаст-фуда. По их подсчетам, типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и по содержанию углеводов эквивалентен двум с половиной — четырем кускам хлеба. Так что ролл "Калифорния" — это все равно, что два бутерброда с крабовыми палочками, кусочком авокадо и небольшим количеством овощей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен