Стиль жизни - все новости
26 марта 2013, 00:59

Автолюбителям "не светят" очки от Google

© Фото Марии Лепетюхиной

ВАШИНГТОН, 26 марта. Очки дополненной реальности Google Glass еще не успели поступить даже в ограниченную продажу, а власти американского штата Западная Вирджиния уже обсуждают запрет на использование технологии за рулем. Похоже, будущим владельцам Google Glass придется передвигаться на общественном транспорте.

Законопроект размещен на сайте законодательного собрания штата, в силу он вступит (если наберет достаточно голосов) 1 июля этого года. Очки дополненной реальности собираются приравнять к сотовым телефонам без гарнитуры и запретить их использование во время вождения. Провинившихся будут штрафовать на $100 долларов, при повторном нарушении - на 200, а рецидивистов - карать 300-долларовым штрафом, передают "Вести".

"Мне нравится концепция Google Glass, и я верю, что у нее большое будущее. Тем не менее, мы работает над тем, чтобы запретить водителям пользоваться гаджетами за рулем. В основном их используют молодые люди, которые по определению менее опытные водители, это провоцирует аварии. Очки Google могут быть даже более отвлекающими, чем традиционные телефоны", - отметил инициатор поправок Гэри Оувелл.

Запрет на использование Google Glass за рулем может снизить функциональность гаджета - к примеру, очки нельзя будет использовать в качестве автомобильного навигатора. Остается только надеяться, что "умные" автомобили Google вскоре станут реальностью, так что водитель сможет спокойно пользоваться Google Glass, пока бортовой компьютер будет управлять машиной.

Отметим, у очков Google Glass есть противники и среди правозащитников. Они уверены, что появление таких приборов станет мощным ударом по приватности. Один из американских баров уже заочно запретил пользоваться очками в своих стенах.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook.