Стиль жизни - все новости
26 марта 2013, 15:30

Растолстевшие наездники травмируют лошадей

ЛОНДОН, 26 марта. Лошади стали последними жертвами кризиса ожирения, поскольку именно им приходится брать на себя избыточный вес всадников. В ходе исследования, проведенного в Великобритании, было выявлено, что треть наездников, которые проходят восстановительное лечение с помощью езды на лошадях, имеют избыточный вес и слишком тяжелы для перевозки.

В исследовании, опубликованном в ветеринарном журнале Великобритании, приняли участие 152 лошади и их взрослые всадники.

Согласно руководящим принципам, всадники должны весить меньше, чем 10% лошади. Однако исследование обнаружило, что только 5% наездников смогли пройти этот тест. 32% весили более, чем 15% от веса животного, что может представлять большой риск для лошади. А оставшиеся 63% весили 10-15% от массы лошади, что можно считают как удовлетворительный уровень, пишет "Раут".

В итоге лошади сталкиваются с такими проблемами, как боли в спине и хромота. Кроме того, из-за неготовности таскать на себе такие тяжести у животных развиваются проблемы поведения.


 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках