Стиль жизни - все новости
30 марта 2013, 22:50

Британский ресторатор создал самое жгучее в мире пасхальное яйцо

© India Dining

ЛОНДОН, 30 марта. Индийский ресторан из британского графства Суррей изготовил шоколадное яйцо для тех, кто любит погорячее. Благодаря трем «самым-самым» сортам перца чили пасхальный символ претендует на мировой рекорд по остроте.

В состав деcерта входят бельгийский шоколад и смесь из азиатского перца-призрака, не имеющего равных по жгучести, центральноамериканского хабанеро и карибского сорта Scotch Bonnet («шотландский берет»). Остротой пасхальное угощение в 10 раз превосходит одно из самых обжигающих язык блюд на основе карри - виндалу, завезенное в Индию португальцами и в прошлом столетии распробованное на Туманном Альбионе.

Подается яйцо только тем, кто достиг 18 лет. Открывать для себя его вкус следует в защитных перчатках. Предварительно с клиентов возьмут расписку о том, что отвечать за непредсказуемые последствия будут они сами.

Кулинары Indian Dining изготовили 24 яйца стоимостью около 50 фунтов стерлингов каждое (2350 руб.), передает BBC. Судя по откликам на странице заведения в Facebook, людей отталкивает именно цена. Рискнуть отведать новинку, сравнимую по жгучести с 400 бутылками соуса Tabasco, гастрономы готовы максимум за 20 фунтов.

Владелец ресторана Амир Хан в ответ указывает на дороговизну жгучего перца и поддразнивает желающих: «Попробуйте справиться с лакомством с первой попытки».

Западный мир в нынешнем году отмечает Пасху 31 марта. В отличие от крашеных яиц у православных, среди католиков и протестантов популярны шоколадные. Согласно поверью приносит их пасхальный кролик.