Стиль жизни - все новости
4 апреля 2013, 15:15

Власти Испании запретили имя «Ленин»

МАДРИД, 4 апреля. Носить имя «Ленин» в Испании теперь запрещено. Министерство Юстиции страны поддержало позицию органов регистрации актов гражданского состояния Испании об отказе присвоить гражданину имя идеолога советского коммунистического строя.
Признавая тот факт, что с исторической точки зрения, «Ленин» – это псевдоним, испанские власти аргументируют свой отказ тем, что «при присвоении гражданину такого имени, в дальнейшем оно может быть перепутано с фамилией».

Министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдон отметил, что запрет на регистрацию имен граждан, «противоречащих установленным нормам», распространяется как на новорожденных граждан Испании, так и на иностранных лиц, претендующих на гражданство страны.

Теперь, если иностранец, получающий испанское гражданство, предъявит документ о том, что на своей родине ему было присвоено имя «Ленин», он должен будет сменить имя в соответствии с законодательством Испании, сообщает «Испания по-русски».

В похожую ситуацию здесь зачастую попадают китайцы – например, множеству мужчин по имени «Хуанито» при получении гражданства Испании пришлось менять имя во избежание дальнейших затруднений при оформлении документов.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram