Стиль жизни - все новости
7 апреля 2013, 23:50

Британская школьница не перестает икать уже в течение десяти недель

ЛОНДОН, 8 апреля. Юная жительница Великобритании Эмили Марш стала знаменитой благодаря своей загадочной болезни — девочка все время икает.
Как известно, это довольно неприятное состояние связано с нарушением функции внешнего дыхания, вызывающим серию судорожных сокращений диафрагмы. При этом у каждого существует свой проверенный и надежный способ избавления от него: испуг или стакан воды и ряд других народных методов. Но ни один из них не спасает 13-летнюю Эмили, передает Globalscience.

Беспрестанная икота одолела школьницу около десяти недель назад. Родители девочки сразу не придали особого значения состоянию дочери, которая издавала каждые две минуты резкие звуки. Но икота не исчезла у подростка, ни через час, ни даже через сутки. Тогда обеспокоенные супруги немедленно отвезли дочь к медикам. Однако результаты многочисленных исследований и анализов, в том числе УЗИ и МРТ, ничего не показали.

Врачам остается лишь развести руками: они не знают, как помочь пациентке.

«Специалисты не смогли поставить диагноз и назначить нам какое-либо лечение. Самостоятельно мы уже перепробовали все возможные способы, включая гипноз, но это не дало никаких результатов», — сообщила мама девочки.

По словам матери, икота «отпускает» девочку только ночью во время и снова появляется при пробуждении. Лечащий врач школьницы при этом выразил надежду, что им все-таки удастся вылечить ее.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook