Стиль жизни - все новости
8 апреля 2013, 13:55

Мужчина пролетел на воздушных шарах над океаном, чтобы собрать деньги на строительство больницы (видео)

ПРЕТОРИЯ, 8 апреля. Уроженец ЮАР совершил полет над водами Атлантики на 160 воздушных шарах, наполненных гелием. Целью мероприятия был сбор средств на строительство детской больницы имени Нельсона Манделы.

37-летний Мэтт Сильвер-Вэлленс, который сейчас постоянно живет в Великобритании и работает менеджером по маркетингу в торговле медицинским оборудованием, поднялся в воздух с острова Роббенайленд. На этом острове Мандела — впоследствии первый чернокожий президент ЮАР — некогда провел в заключении почти тридцать лет.

Завершился полет у побережья материковой части ЮАР в районе Кейптауна, передает Lenta.ru.

По словам Сильвера-Вэлленса, идея полета посетила его во время просмотра телевизионной программы об астронавтах. В качестве балласта воздухоплаватель использовал мешки с водой, для снижения он прокалывал воздушные шары копьем и простреливал их из пневматического пистолета. Протяженность полета над водами Атлантики, где водятся многочисленные акулы, составила 3,7 мили — примерно шесть км.

Сильвер-Вэлленс надеялся собрать на строительство больницы $1 млн, однако объем поступивших пожертвований пока неизвестен.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook