Стиль жизни - все новости
8 апреля 2013, 20:00

Немецкий ресторан исключил из меню блюда из лебедей

БЕРЛИН, 8 апреля. Немецкий ресторан изъял из своего меню блюда из лебединого мяса. Такое решение заведение приняло после того, как некоторые местные жители выступили против идеи готовить еду из столь грациозных птиц. Как долго угощения из лебедей продержались в меню, не уточняется.

По словам представителя ресторана, он решил удалить из меню кушанья из диких птиц, чтобы, во-первых, положить конец дискуссии между сторонниками и противниками идеи приготовления еды из лебедей, а во-вторых, продемонстрировать свое уважение тем, кто выступил против обновленного перечня блюд.

Изначально ресторан решил подавать лебедей, так как счел нерентабельным простой отстрел птиц: их убивали по просьбе фермеров, у которых лебеди воровали урожай, после чего мертвых пернатых просто закапывали в землю. Владельцу заведения это показалось неправильным и он стал забирать туши себе. Рецепты он отыскал в старинной поваренной книге, передает Lenta.ru.

В настоящее время лебедей нельзя назвать частым гостем на современном столе. Тем не менее, несколько веков назад этих птиц  довольно часто подавали к праздничным столам.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен