Жан-Поль Бельмондо отмечает юбилей

Сегодня день рождения отмечает знаменитый французский Жан-Поль Бельмондо. Он родился 9 апреля 1933 года в семье парижского скульптора. В детстве отец использовал Жана-Поля в качестве модели для пухлых купидончиков, которых и сегодня можно увидеть на фонтанах в Париже.


© Стоп-кадр видео

Сегодня день рождения отмечает знаменитый французский Жан-Поль Бельмондо. Он родился 9 апреля 1933 года в Нёйи-сюр-Сен (департамент Верховья Сены, Франция) в семье парижского скульптора Поля Бельмондо.

В детстве отец использовал Жана-Поля в качестве модели для пухлых купидончиков, которых и сегодня можно увидеть на фонтанах в Париже.

Жан-Поль был активным и даже шаловливым ребенком. Он занимался боксом и футболом, а когда встал выбор между спортом и актерской деятельностью, сделал выбор в пользу последней.

В возрасте 20 лет Жан-Поль поступил в, а после ее окончания работал в театре. Дипломный спектакль Бельмондо «Любовь и рояль» по пьесе Фейдо получил положительную оценку. После завершения обучения Жан-Поль начинает свою профессиональную карьеру на сцене и проводит значительную часть пятидесятых годов, работая в театре.

Он дебютировал в кино 1957 году в фильме «Пешком, верхом и на машине» после окончания Консерватории драматических искусств в Париже и нескольких лет работы в театре.

Первая кинороль Бельмондо  прошла незамеченной, поскольку эпизоды с его участием были вырезаны перед самым выходом картины.
Затем было еще несколько небольших ролей, но всемирную известность актеру в 1959 году принесла роль беспечного и обаятельного преступника Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании».

Этот момент стал поворотным в карьере актера, его стали приглашать лучшие режиссеры, каждый год выходили один-два фильма с его участием.

Бельмондо стал одним из самых коммерчески успешных и востребованных актеров Франции. Его персонажи - авантюристы и циники с неизменным чувством юмора – пришлись по душе зрителям по всему миру. Всего на счету актера более 140 ролей в кино и театре, он был удостоен множества престижных премий и наград.

В преддверии своего 80-летнего юбилея Жан-Поль Бельмондо провел свой первый творческий вечер в Санкт-Петербурге. Он поделился воспоминаниями и впечатлениями о съемках и ролях и рассказал о том, что происходит в его жизни сегодня.

"Я буду отмечать свой день рождения в узком кругу. Это будет очень хороший праздник и ничего больше. Будут только близкие люди, никто посторонний не зайдет!" — заявил актер.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook