Стиль жизни - все новости
10 апреля 2013, 13:15

Эксперт: Apple будет выпускать iPhone разного размера

© Apple

Столкнувшись со стремительным ростом популярность смартфонов с большими экранами, Apple уже запустила модель iPhone 5, диагональ дисплея которой увеличилась с 3,5" до 4". Аналитик Брайан Уайт считает, что на этом купертинский гигант не остановится и представит минимум два варианта новых смартфонов iPhone, оснащенных экранами разного размера.

Аналитик основывает свои выводы на общении с одной из компаний в цепочках поставок Apple и не исключает даже запуска сразу трех аппаратов, оснащенных экранами различного размера, передает 3Dnews.

«Мы полагаем, что Apple приходит к тому факту, что смартфона одного размера на цикл уже недостаточно для удовлетворения всех клиентов, а предложение пользователям выбора несет в себе потенциал расширения рыночной доли компании», — добавил он.

Господин Уайт ожидает, что Apple представит новые модели iPhone в июле. Тогда же, по его мнению, будет выпущена ожидаемая удешевленная модель смартфона Apple, рассчитанная на игнорировавшийся ранее сегмент рынка.

Впрочем, аналитик не думает, что Apple решит продавать смартфоны дешевле $300 без дополнительного соглашения. Он сказал, что рыночные наблюдатели, ожидающие цены в $150—200, будут разочарованы — реальная стоимость будет находиться в диапазоне $300—350.

«Мы полагаем, что такой уровень цен (без контракта) убедит инвесторов в том, что Apple желает расширить свое присутствие на рынке за счет пользователей развивающихся стран вроде Китая, — сказал он. — Однако компания при этом сможет не рисковать своей маркой и сохранит высокий уровень прибыли».

Утверждения господина Уайта относительно смартфонов iPhone с экранами различных размеров не новы — ранее уже звучали слухи о планах Apple по запуску 5-дюймового iPhone под именем iPhone plus.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram