От соседа с любовью

Совместное проживание не всегда оказывается простым делом. Иногда недопонимания возникают буквально на ровном месте. В такие моменты главное прийти к компромиссу, что невозможно без коммуникации. В тех же случаях, когда слов уже не хватает, можно прибегнуть к эпистолярному жанру. При этом не стоит забывать о чувстве юмора.


Совместное проживание с соседом в одной квартире не всегда оказывается простым делом. Иногда ссоры и недопонимания возникают буквально на ровном месте. Традиционно мелкие проблемы связаны с бытовыми нюансами.

В такие моменты главное прийти к компромиссу, что невозможно без коммуникации. В тех же случаях, когда слов уже не хватает, можно прибегнуть к эпистолярному жанру. При этом не стоит забывать о чувстве юмора.

Так, один из американских интернет-порталов сделал подборку самых любопытных и забавных посланий, которые оставляют друг другу добрые и не очень соседи.

Стоит отметить, что в попытках донести свою мысль, американцы иногда оказываются весьма креативны.

Например, на картонной трубке от рулона туалетной бумаге обнаруживается написанная от руки простая инструкция: «Если ты использовал последний кусочек бумаги, то поставь новый рулон».

На раковине, полной грязных тарелок можно увидеть своего рода демотиватор, призывающий  мыть за собой посуду, поскольку сама она мыться не умеет.

Еще один оригинальный вариант – оставить послание рядом с «грустным» подгорелым куском хлеба с просьбой не увеличивать мощность тостера.

Более традиционные записки, которыми обмениваются соседи, содержат предупреждения или даже угрозы. Вот несколько примеров:

«Дорогой Эван, завтра приезжают мои родители. Ты не мог бы носить штаны весь день, не снимая? Спасибо, Райан»

"Крис, если разбудишь меня до 9, я выбью из тебя всю дурь, без шуток. Иди спи дальше или посмотри телевизор ОЧЕНЬ ТИХО. С любовью, Мишель".

«Эрик, я занимался сексом на твоей кровати. Извини. Подушку больше не используй. Мэтт».

И, конечно, камнем преткновения нередко оказываются загадочно пропадающие из холодильника продукты.

Изобретательный сосед пытался пресечь это, оставив грозную записку: "Не ешь это. Кто-то постоянно берет мою еду, поэтому я наплевал сюда".

Однако ниже на том же листе бумаги красуется подпись другим почерком и цветом: «И я тоже».

Заставляет задуматься.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook