Стиль жизни - все новости
11 апреля 2013, 19:00

В Венесуэле состоится праздник, отложенный из-за траура по Уго Чавесу

© Фото Марии Чегляевой

МАРАКАЙ, 11 апреля. День святого Иосифа (San José) традиционно отмечается в Венесуэле 19 марта, но в этом году мероприятие было отменено из-за национального траура в связи с кончиной президента страны Уго Чавеса.

Тем не менее, торжества в честь почитаемого святого состоятся; гостей на праздник ждут в первые выходные следующего месяца, с 3 по 5 мая, передает Travel.

Святой Иосиф считается покровителем плотников, инженеров и вообще любых людей физического труда, а также идеальным примером отца и супруга.

В городе Маракай, административном центре штата Арагуа на севере Венесуэлы, в честь Святого Иосифа проводится традиционная ярмарка. Ее программа включает в себя мессу, выборы взрослой и детской королев праздника, спортивные, культурные и сельскохозяйственные мероприятия, выставки художников, шествия и многое другое.

Важное место в празднествах занимает коррида. В этом году свое участие подтвердил знаменитый тореро Габриэль Пикасо из Мадрида. Он выйдет на арену в субботу, 4 мая, вместе с севильским коллегой Мануэлем Эскрибано и местным матадором Хосе Карьелем. Сражаться они будут с быками из местного питомника Campolargo.

Кроме того, в корриде примет участие популярный венесуэльский тореадор Хосе Нело, который выступит вместе с соотечественником Эриком Кортесом, испанцем Антонио Феррерой и мексиканцем Диего Сильвети против восьми быков из питомника El Capiro.

Для Нело это выступление станет прощальным - он оставляет карьеру тореро. А с учетом того, что в мире остается все меньше мест, где можно посмотреть традиционную корриду, венесуэльские празднества являются особенно интересными.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook