Стиль жизни - все новости
12 апреля 2013, 14:00

Жителей Флориды атакуют агрессивные утки

© Фото Надежда Краснова

ТАЛЛАХАССИ, 12 апреля. Жители Флориды буквально завалили чиновников жалобами на неожиданные атаки уток. Пернатые нападают на людей без повода, и горожане не знают, как с этим справляться.

Одна из пострадавших, Рози Бакнер, рассказала полиции, что она гуляла в парке вдоль велосипедной дорожки, как вдруг ее атаковала утка. "Это была агрессивная, мрачная утка, которая побежала ко мне с другой стороны дорожки. Я боролась с ней, но только до того момента, как она меня не укусила", - поведала пострадавшая.

По словам полицейских, они получили уже множество сообщение от жителей из разных концов города, передает Yoki. Утки мускусной породы изначально были завезены в город из Южной Америки, и теперь, похоже, гости чувствуют себя совсем, как дома.

Сити-менеджер Рон Горланд поясняет, что птицы защищают свою территорию: "Они, как правило, ведут себя так, когда охраняют гнездо".
Горланд добавил, что чиновники уже ищут варианты борьбы с пернатыми агрессорами.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru