Стиль жизни - все новости
12 апреля 2013, 14:25

Британский фермер выпустил молочную водку, вдохновившись республикой Тыва

© Фото Надежды Красновой

ЛОНДОН, 12 апреля. Британский фермер Джейсон Барбер три года назад узнал из телевизионной программы, что в республике Тыва делают алкогольный напиток из молока яков. С тех пор он экспериментировал с молоком от своих коров и разработал технологию приготовления настоящей молочной водки, которую он назвал Black Cow vodka.

Но, по сути, напиток, производимый мистером Барбером, не является водкой, так как не дотягивает до 40º. Справедливее было бы назвать его крепким молочным пивом, передает Kedem.

Новым продуктом заинтересовался знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь, и этой весной молочная водка появилась в меню его ресторана Fat Duck.

Популярный актер Дениэл Крейг, исполнитель роли агента 007, одним из первых попробовал Black Cow vodka и стал фанатом этого напитка. По словам актера, у молочной водки потрясающий мягкий вкус и после нее совершенно нет похмелья.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru