Стиль жизни - все новости
12 апреля 2013, 18:00

Медитация на холоде поможет согреться

СИНГАПУР, 12 апреля. Исследователи из Сингапура, изучающие древнюю тибетскую методику, обнаружили, что с помощью медитации можно согреться. Они пришли к выводу, что температурой тела можно управлять с помощью мозга, что может иметь решающее значение для людей, работающих в экстремальных условиях.

Исследователи обнаружили, что температура тела может быть увеличена с помощью определенных техник медитации, передает «Раут». Команда исследователей из Национального университета Сингапура сообщили, что г-туммо медитация использовалась тибетскими монахами для повышения температуры тела.

Результаты основаны на уникальной церемонии в Тибете, когда монахини повышают внутреннюю температуру тела и сушат мокрые простыни,  в которые они обернуты, при температуре –25.

Использование электроэнцефалографии показало увеличение  температуры тела до 38,3.

Результаты другого исследования показали, что с помощью дыхания также можно регулировать температуру тела. Г-туммо медитация основана на системе визуализации и дыхательной технике под названием вазооборазное дыхание (vase breathing).

Такое способ дыхания основан на вдохе брюшной полостью, за которым следует другой вдох, перед которым был выпущен не весь воздух из живота.
Эта форма йоги является наиболее распространенной в Гималаях. Она способствует возможности повысить температуру собственного тела, а также ускорить процесс метаболизма.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook