Стиль жизни - все новости
14 апреля 2013, 12:00

Американский гид вступил в схватку с трехметровых питоном прямо во время экскурсии

© Фото Марины Бойцовой

ВАШИНГТОН, 14 апреля. В программу экскурсии по национальному парку Эверглейдс, расположенному в штате Флорида, добавилось незапланированное мероприятие - борьба гида с 3-метровым питоном.

26-летний гид Томми Оуэн и его коллега Уоррен Уортман показывали семье из четырех человек достопримечательности национального парка Эверглейдс во время экскурсии на каноэ.

Туристы снимали все на видеокамеру, как вдруг женщина, сидящая в лодке, заметила на поверхности воды голову змеи, плывущую в их сторону. Она выразили обеспокоенность, но Томми заверил туристов, что бояться нечего, и смело шагнул в воду, передает FederalPost. Однако экскурсовод столкнулся с серьезным противником – вокруг его руки обвился 3-метровый питон.

“Я опустил в воду руку, давая змее возможность обвиться вокруг нее, чтобы потом вытащить животное на сушу. Но когда мне это удалось, я понял, что питон гораздо крупнее и сильнее, чем я мог рассчитывать. В какой-то момент змея сковала мои руки подобно наручникам, и у меня мелькнула мысль, что я могу не справиться с ней”, - вспоминает Оуэн.

К счастью, на помощь Томми пришел Уортман, схвативший питона за хвост. Объединив усилия, американцы смогли справиться со змеей и заслужить овации зрителей, принявших схватку за элемент экскурсии.

“Когда вы боретесь со змеей, у вас есть лишь один шанс, чтобы правильно схватить ее и не дать убить себя. Мне повезло, что рядом был Уоррен, обезглавивший питона ножом для чистки апельсинов. Убийство животных не входит в мои обязанности, но я вынужден был сделать это ради спасения своей жизни”, - объясняет 26-летний экскурсовод.

В данной ситуации больше всех повезло отдыхающим: они не только стали свидетелями “захватывающего представления”, но и получили обратно плату за экскурсию.

“Нам очень жаль, что клиенты столкнулись с бирманским питоном. Надеемся, возврат денег сгладит неприятные впечатления”, - сообщил владелец туристического агентства Джек Шили.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Подписывайтесь на нас Вконтакте