Стиль жизни - все новости
15 апреля 2013, 11:45

Названы лауреаты кинопремии MTV Movie Awards

© Фото Надежды Красновой

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 апреля. В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинонаград MTV Movie Awards. Шоу вела актриса Ребел Уилсон, исполнившая роли толстушек в фильмах "Холостячки" и "Свадебный разгром".

Лучшим фильмом года стали "Мстители" режиссера Джосса Уидона. Кроме того, эта картина победила в номинациях "Лучшая драка" и "Лучший злодей", передает «Утро».

Лучшими актерами, по результатам зрительского голосования, стали Бредли Купер и Дженифер Лоуренс, в картине "Мой парень - псих" они сыграли главные роли. Премией за общий вклад в кинематограф был отмечен актер и певец Джейми Фокс. Награду за лучшее появления с голым торсом получил Тайлер Лотнер ("Сумерки").

Максимальное количество номинаций на премию музыкального канала разделили "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино и "Третий лишний" Сета Макфарлейна. Обе картины претендовали на приз сразу в семи номинациях, в итоге вестерн получил только одну награду (за самый неожиданный момент), а фильму об ожившем плюшевом медведе вообще ничего не досталось.

На церемонии показали первый трейлер фильма "Голодные игры 2", и несколько кадров из "Железного человека 3", премьера которого намечена на 18 апреля.

Напомним, MTV Movie Awards - ежегодная церемония вручения наград в области кино - существует с 1992 года. Победители в различных номинациях определяются зрительским голосованием на сайте MTV.

Церемония проводится в юмористическом ключе и во многом пародирует "Оскар". В частности, снимаются ролики-пародии на фильмы-номинанты. Также на церемонии вручаются шуточные премии ("Самый желанный мужчина", "Лучший неожиданный момент", "Звезда, которая «сделала» всех"), нередко на сцене появляются персонажи из фильмов и произносят благодарственные речи, как актеры.

Главным призом является золотой стакан попкорна.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

 

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»