Posted 16 апреля 2013,, 13:25

Published 16 апреля 2013,, 13:25

Modified 31 марта, 19:40

Updated 31 марта, 19:40

Ученые: Яичный белок действует так же эффективно, как и лекарства

16 апреля 2013, 13:25

ПЕКИН, 16 апреля. Яичные белки могут снижать кровяное давление так же, как и лекарства, сообщают китайские ученые. Это происходит благодаря тому, что яичный белок имеет возможность блокировать действие вещества, вырабатываемого организмом, которое повышает давление.

Пептид, содержащийся в белке, снижает кровяное давление примерно так же, как и низкие дозы препарата каптоприл, передает Kedem. Эксперименты показали, что побочные эффекты при этом отсутствуют.

Ученые планируют проводить дальнейшие исследования по изучению влияния яичного белка на здоровье человека и надеются, что в дальнейшем он мог бы стать дополнением к лекарствам против повышенного давления.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook