Стиль жизни - все новости
17 апреля 2013, 12:55

Ученые пытаются создать ракету для полета до Марса и обратно за 30 дней

ВАШИНГТОН, 17 апреля. Источник энергии Солнца и других активных звезд, термоядерный синтез, в будущем может применяться для доставки людей на Марс и обратно всего за 30 дней, сообщают исследователи.

Ракеты на ядерном синтезе открывают широкие возможности для исследования глубин космоса, которые пока еще не покорились человеку вследствие высокой стоимости, риска здоровью и продолжительности полета.

Ученые из Вашингтонского университета заявили, что они все ближе подходят к созданию эффективного средства путешествия на другие планеты, передает Globalscience.

"С помощью существующих ракетных топлив, практически невозможно исследовать отдалtнные от Земли регионы, - рассказал Джон Слоух, профессор аэронавтики и астронавтики. - Мы надеемся разработать намного более мощный источник энергии, который однажды позволит сделать межпланетные путешествия обыденной действительностью".

Согласно предыдущим расчетам, перелет до Марса и обратно потребует нахождения в космосе на протяжение 500 дней. Ученые рассчитали, что термоядерная ракета позволит сократить время такой экспедиции на Марс до 30-90 дней.

Следующим шагом команды станет работа по объединению всех изолированных тестов, которые были успешно проведены ими, в единый финальный эксперимент по созданию термоядерного источника энергии.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook