Стиль жизни - все новости
19 апреля 2013, 19:00

Садовод: Поп-музыка убивает растения, а тяжелый рок - укрепляет

ЛОНДОН, 19 апреля. Крис Бирдшоу, известный в Великобритании садовод, рекомендовал включать цветам тяжелую рок-музыку. По его словам, растения после этого будут большими и красивыми.

Садовод пояснил, что к выводу о пользе тяжелого рока для цветов он пришел вместе со своими учениками во время эксперимента по влиянию музыки на растения, передает Lenta.ru. Суть исследования заключалась в том, что садоводы взяли три теплицы с одинаковыми семенами. В одной цветы растили под классическую музыку, во второй — под рок-группу Black Sabbath, а в третьей — под музыку английского поп-певца Клиффа Ричарда.

Цветы, выращенные под музыку, садоводы сравнили с растениями, росшими в обычных условиях. По словам Бирдшоу, стебли цветов, которые «слушали» Black Sabbath, оказались немного короче, зато бутоны были больше и красивее. Также тяжелый рок сделал цветы более устойчивыми к болезням.

Классическая музыка практически не повлияла на рост цветов. Как рассказал садовод, такие растения только оказались немного короче по длине.

А вот поп-музыка, по словам Бирдшоу, убила цветы. Он рассказал, что в теплице, в которой пел Клифф Ричард, погибли все растения. Садовод не исключил, что кто-то мог специально подстроить гибель цветов в этой теплице, однако доказательств этому у него пока нет.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook
 

Читайте Росбалт в Google Новости