Стиль жизни - все новости
22 апреля 2013, 20:00
16

Австралийцы подсчитали, представители каких профессий умирают раньше остальных

КАНБЕРРА, 22 апреля. Австралийские исследователи, изучив более тысячи некрологов, вывели закономерность: актеры, музыканты и спортсмены умирают в более раннем возрасте. Средняя продолжительность их жизни - 77,2 года.

Материалом для исследования стали публикации в New York Times в период между 2009 и 2011 годами, передает Yoki.

Ричард и Кэтрин Эпштейн вычислили, что если деятели кино, эстрады и спорта заканчивают свой земной путь в среднем в 77,2 года, то люди других творческих профессий - писатели, художники и модельеры, к примеру, - в 78, 5 года.

Дольше всех живут ученые - 81,7 года, - и бизнесмены, политики и военные - 83 года.

Полученный результат исследователи объясняют тем, что звезды идут на больший риск, чем все остальные, для достижения своих целей. А британский публцист Макс Клиффорд добавляет, что на знаменитостей и спортсменов оказывается куда большее давление, поэтому, даже находясь на вершине славы, они всегда думают о том, кто сбросит их оттуда.

"Люди думают, что слава и успех - это только богатство и счастье, но как человек, работавший со знаменитостями на протяжении 45 лет, я могу сказать, что это не так. Успех становится наркотиком, и они боятся его потерять, так что им приходится работать на износ. Ты должен быть конкурентоспособным, иначе не заработаешь на свой наркотик", - объясняет Клиффорд.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Самое главное в нашем Twitter