Стиль жизни - все новости
24 апреля 2013, 16:55

В Саудовской Аравии начали строить самый высокий небоскреб в мире

ДЖИДДА, 24 апреля. Знаменитый Бурж Халиф в Дубае скоро потеряет звание самого высокого в мире здания. В Саудовской Аравии началось строительство самого высокого небоскреба в мире.

Проект под названием Kingdom Tower, планируется разместить в 32 километрах к северу от города Джидда, передает Infuture.

Финансирование проекта исходит от саудовского принца Аль-Валид бин Талаля. Полная стоимость строительства вместе с прилагаемым городком составит не много, ни мало $20 млрд. Для сравнения, стоимость строительства Бурдж Халифа, нынешней самой высокой башни, составила $1.5 млрд.

Высота Kingdom Tower должна составить 1007 метров, что на 200 метров выше нынешнего рекордного здания. С вершины будет просматриваться территория, радиусом в 140 км.

Вокруг небоскреба будет располагаться маленький городок, где смогут разместиться до 80 тыс. жителей.  Состоять городок будет в основном из элитного жилья, отелей и бизнес-центров. Изюминкой архитектурного чуда станет балкон в форме блюдечка.

Строительство будет совсем не легким, так как из-за большой высоты стройматериалы придется доставлять с помощью вертолетов. Окончание стройки предположительно ожидается в 2018 году.

Тем временем, Объединенные Арабские Эмираты решили не уступать пальму первенства, и замахнулись на новое строительство, высотой больше километра, чтобы их новый небоскреб превзошел высоту Kingdom Tower.  

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости