Стиль жизни - все новости
24 апреля 2013, 21:00

Португальцы собирают велосипеды из старых автомобилей

© Фото Анны Никоноровой

ЛИССАБОН, 24 апреля. Энтузиасты из Португалии, которые трудятся в лиссабонской велосипедной мастерской взялись за реализацию проекта с громким названием Carma Project. Его целью является использование металлолома для создания экологически чистого вида транспорта – велосипеда.

Первым объектом для переработки стал старый «Мерседес», который был разобран до последнего винтика, а его детали послужили основой для создания велосипеда, передает S2.

Отметим, что собрать велосипед из автомобиля совсем непросто, что уже было доказано при создании модели велосипеда Bicycled, которая была собрана в соседней Испании.

Тем не менее, применив изрядную изобретательность и смекалку, авторам проекта удалось создать оригинальную конструкцию велосипеда, использовав для этих целей практически только запчасти от автомобиля. Даже для сумки и обивки седла велосипеда была использована старая кожаная обивка Мерседеса.

Еще одной интересной особенностью данного проекта является возможность опробовать построенную модель всем желающим. Для этого нужно записаться через сайт и прийти на своеобразный тест-драйв, который проводится совершенно бесплатно в качестве пропаганды экологически чистого вида транспорта.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках