Стиль жизни - все новости
29 апреля 2013, 21:00

Каталонские зоопарки из-за кризиса распродают своих обитателей

© Фото Ксении Булетовой

БАРСЕЛОНА, 29 апреля. Список пострадавших от экономического кризиса в Испании очень длинный, однако теперь к нему прибавились и животные.

В Каталонии к этому перечню присоединились медведи, львы и другие представители богатой коллекции животных, находящихся под опекой властей Автономной области.  

В связи с необходимостью урезать региональный бюджет, власти Автономии начали процесс по бесплатной передаче животных зоопаркам, сафари и биопаркам, способным позаботиться о них, передает «Испания по-русски».

К сожалению, в случае с крупными представителями фауны, такими как медведи и львы, даже самые выгодные условия для принимающей стороны не позволяют Каталонии легко избавиться от ненужного бремени. Аукцион, стартовая стоимость каждого животного на котором составляет символическую сумму в один евро, вот уже несколько месяцев остается без внимания потенциальных клиентов.

Тем не менее, медленно, но верно, новая инициатива региональных властей начинает приносить свои плоды в отношении представителей менее крупных видов. Недавно, например, пятьдесят африканских антилоп выехали из Каталонии в направлении сафари-парков Мадрида и Аликанте.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook