Стиль жизни - все новости
16 июня 2013, 15:00

Американские ученые: Компьютерные стрелялки развивают мозг

ВАШИНГТОН, 16 июня. Несмотря на то, что компьютерные игры позиционируются как вредные для здоровья и психики, особенно в подростковом и детском возрасте, новые исследования показали, что игры-стрелялки на самом деле способствуют развитию мозга и увеличению мозговой активности.   

Исследователи обнаружили, что такие игры способствуют выработке умения более быстрого использования визуальной информации с разграничением между одним объектом и другим.    

Исследование Университета Дьюка в Америке  научно подтвердило высказывание принца Гарри, который заявил, что он готовился к битве с Апачи, играя в компьютерные игры. Профессор Грег Аппельбаума заявил, что геймеры видят мир по-разному. Они способны извлекать больше информации из визуальной сцены.   

В исследовании принимали участие 125 человек. В первую группу входили активные геймеры, во вторую – люди, которые не любят играть в компьютеры. Исследования показали, что геймеры (особенно которые играют в стрелялки от первого лица) быстрее реагировали на визуальные стимулы, сообщает raut.ru.  

Исследователи изучили три возможные причины того, что игроки быстрее делают вероятностные выводы. Согласно ним, они лучше видят, у них лучше  визуальная память либо они эффективнее принимают решения. Глядя на результаты, длительное сохранение памяти не является причиной. Но два другие фактора вполне могут способствовать более эффективному использованию информации.