Стиль жизни - все новости
18 июня 2013, 16:50

Побочным эффектом средства от облысения оказалось избавление от алкоголизма

ВАШИНГТОН, 18 июня. Новый препарат, который стимулирует рост волос у мужчин, обладает очень интересным «побочным» эффектом. Он способствует снижению заинтересованности в употреблении спиртных напитков у мужчин.

Новое исследование обнаружило, что препарат финастерид (Propecia), который останавливает процесс облысения, также лечит от алкоголизма. Практически две трети мужчин, принимавших участие в исследование, отметили, что они стали пить меньше алкоголя, нежели до приема препарата.

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона с сожалением отметили, что препарат действует не на всех мужчин поголовно, передает «Раут».

В исследовании, которое также было призвано разобраться в наличии побочных эффектов сексуального характера у лекарства, прияли участие мужчин до 46 лет, которые уже три месяца, как бросили пить лекарства, однако продолжали испытывать снижение сексуальной потенции и эректильной дисфункции.

И, хотя точный механизм воздействия финастерида в плане алкоголя пока что неизвестен, ученые подозревают, что Пропеция препятствует способности мозга вырабатывать определенные гормоны, известные как нейростероиды, которые, как вероятно, связаны с тягой к алкоголю.

Подсчеты показали, что менее 5% мужчин сталкиваются с сексуальными проблемами во время приема препарата. При этом 65% опрошенных, что они сократили за последнее время количество выпиваемого алкоголя, 32% не испытывали в этом плане никаких изменений, а 3% стали пить даже больше.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Читайте Росбалт в Google Новости