Стиль жизни - все новости
18 июня 2013, 22:00

Причина проблем с волосами заключается в составе водопроводной воды

ВАШИНГТОН, 18 июня. Исследователи утверждают, что нашли причину отсутствия здорового блеска и эластичности волос, а также секущихся кончиков, которые беспокоят многих женщин.

Выяснилось, что корень проблемы заключается в воде и трубах, по которым она течет, передает портал Mycharm.

Оказывается, в водопроводных трубах много меди, этот металл имеет способность накапливаться волосами, не вымывается обычным шампунем, и в итоге волосы впитывают медь как губка. Именно из-за меди волосы выглядят тусклыми и безжизненными, при этом не спасают даже хорошие средства для ухода.


Медь, находящаяся в волосах, продолжает их разрушать. Она накапливает свободные радикалы, делает волосы уязвимыми для солнечных лучей, не позволяет получать хорошие результаты от окрашивания.

Медь нарушает кутикулу – внешнюю оболочку волоса, что делает волосы склонными к повреждениям.

К таким выводам пришли исследователи, которые в ходе тестов анализировали волосы 450 женщин в разных странах мира, где наблюдаются разные уровни меди в воде.

Ученые утверждают, что существуют компоненты, которые нейтрализуют медь. Это хеланты, химические вещества. Однако на сегодняшний день пока нет шампуней с содержанием хелантов, эти вещества содержатся, например, в стиральных порошках.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен