Стиль жизни - все новости
21 июня 2013, 03:42
1

Лошадь королевы Елизаветы II впервые в истории выиграла скачки в Аскоте

ЛОНДОН, 21 июня. Лошадь по кличке Эстимейт, принадлежащая британской королеве Елизавете II, в четверг выиграла главный приз скачек в Аскоте - Золотой кубок. Впервые за 207 лет проведения этих престижных соревнований главный приз был завоеван скакуном, принадлежащим действующему монарху Великобритании.

Внук королевы, сын ее дочери принцессы Анны Питер Филлипс заявил, комментируя реакцию его бабушки на завоеванный лошадью трофей: "Для нее очень много значит большой выигрыш на Королевских скачках в Аскоте. Все очень взволнованы. Она восприняла это как личную радость. Нынешний день стал для нее особенным".

Ежегодные королевские скачки в Аскоте являются одними из самых престижных конных соревнований в Великобритании. В них участвуют лошади английской породы "чистокровная скаковая". Скачки в Аскоте всегда посещают члены королевской семьи.

Как отмечается, Елизавета II очень любит лошадей и является поклонницей конного спорта. Любовь к лошадям унаследовали дочь королевы принцесса Анна, а также ее дети, в том числе внучка Елизаветы II Зара Филлипс. Она завоевала серебряную медаль лондонской Олимпиады-2012 на соревнованиях по конному спорту.

Читайте Росбалт в Google Новости