Стиль жизни - все новости
12 ноября 2013, 15:30

Выяснилось, какие вещи водители такси находят на заднем сиденье

МОСКВА, 12 ноября. Согласно результатам глобального ежегодного исследования, наиболее часто водители такси находят на заднем сиденье мобильный телефон, второе место разделили позабытые продукты питания и ноутбуки (по 7%), третье место заняли ключи (5%).

Среди российских таксистов первая тройка оказалась немного другой – первое место заняли ноутбуки (27%), второе – продукты питания (20%), третье – портфель, ключи и крупная сумма денег (по 13%). Мобильные телефоны не попали в топ-10 вещей, найденных на заднем сиденье российских такси.

На заднем сиденье такси водители также находили нижнее белье (Франция, Норвегия, Великобритания, Колумбия и Сингапур), скейтборд (Великобритания), 16 тыс. австралийских долларов в австралийском такси, $ 10 тыс. – в голландском, и просто «огромную сумму денег» в российском. Кроме того,  в японском и тайваньском такси находились живые лангусты, а в колумбийском — цыпленок.

В рамках глобального исследования такси также выяснилось, какие вещи пассажиры забывали на заднем сиденье такси, передает портал Hotels.com. В список попали парик и птица в клетке были забыты, ножной протез и бывший парень, тромбон, кубик Рубика и даже вставная челюсть.

Также в результате исследования было установлено, что американцы не только самые желанные (за них проголосовало 24,3% таксистов), но и самые щедрые  пассажиры в мире – 50,4% таксистов утверждают, что они оставляют самые большие суммы на чай. Россиян назвали лучшими пассажирами всего 1,5% опрошенных.

Российские таксисты больше всего любят возить пассажиров из Китая (27%), а самыми щедрыми признают норвежцев (40%).

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Лучшее за неделю