Стиль жизни - все новости
26 ноября 2013, 13:20

Ученые: Жиры не вредят сердцу

© Фото Надежды Красновой

СТОКГОЛЬМ, 26 ноября. Последние исследования европейских ученых доказали, что отказ от сливочного масла, сливок и мороженого вместо пользы наносит вред сердцу и сосудам.

Современные ученые признали, что кампания против насыщенных жиров, развернутая врачами в 1970-х, была ошибочной, и сейчас следует как можно быстрее убедить людей в полезности натуральных молочных и мясных продуктов.

Многочисленные исследования британских и шведских ученых показали, что риск сердечно-сосудистых заболеваний растет среди тех, кто избегает насыщенных жиров, предпочитая низкокалорийные заменители.

Люди, которые регулярно едят сливочное масло и сливки, пьют молоко с нормальной жирностью, имеют минимальный риск сердечно-сосудистых заболеваний, передает портал Kedem.

Американские диетологи, работающие над этой проблемой, предположили, что вред сердцу и сосудам наносят простые углеводы (сахар, белый хлеб, паста). Согласно статистическим данным, рост заболеваний сердца и сосудов в США прочно связан с ростом потребления сахара и прочих рафинированных углеводов на фоне сокращения потребления жирных молочных продуктов.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook