Стиль жизни - все новости
2 декабря 2013, 12:39

Диетологи: Похудеть поможет грейзинг

ЛОНДОН, 2 декабря. Грейзинг – это один из вариантов раздельного питания. В этой системе нужно принимать пищу маленькими порциями несколько раз в день.

лавное правило грейзинга, говорят специалисты из Центра здоровья в Лондоне, - разделить еду на 5-6 приемов в день. Если есть часто, организм не ощущает голода, как при диета. Зато уровень энергии повышается, налаживается обмен веществ, и процесс похудение происходит незаметно, но эффективно.

Ученые уверяют, что похудеть при помощи грейзинга реально, только нужно дисциплинировать себя и выработать новые привычки питания,, передает ЕвроСМИ.

Первое правило новой системы – есть каждые 2-3 часа на протяжении дня. Основных приемов пищи должно быть три, а также – два перекуса. Для того, чтобы утолить голод в промежутках между едой, отлично подойдут ягоды, нежирный йогурт, орехи (кешью, арахис), сухофрукты (курага, чернослив), овощи и фрукты.

Второй момент – запастись здоровыми продуктами, выбирать питательные, низкокалорийные блюда, с низким содержанием сахара и соли. Основа рациона - источники белка и сложных углеводов: куриное филе, говядина, рыба, яйца, нежирные молочные продукты, фрукты, овощи, бобы.

И третья обязательная привычка – не отказываться от завтрака. Если с утра совсем нет аппетита,  скушайте бутерброд с сыром или банан. Но не начинайте день с кофе и пирожка, иначе и на обед будет хотеться нездоровой еды.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook