Posted 4 декабря 2013,, 14:02
Published 4 декабря 2013,, 14:02
Modified 31 марта, 16:03
Updated 31 марта, 16:03
ЛОНДОН, 4 декабря. Британская ассоциация WRAP, которая занимается проблемой минимизации пищевых отходов, нашла простой способ продлить сроки хранения скоропортящихся продуктов и тем самым уменьшить количество мусора и снизить затраты на продукты.
Способ прост: необходимо снизить температуру в бытовых холодильниках на 3 градуса, передает портал Kedem. В большинстве семей не интересуются настройками холодильника, и он работает с заводскими настройками – около 7°С.
По предварительным подсчетам, снижение температуры до 4°С окажет ощутимый эффект: продукты сохранятся дольше, снизится вероятность пищевых отравлений, а в масштабах страны это позволит снизить количество бытового мусора на 20%, сохранить около 700 тыс тонн еды и сэкономить 200 млн. фунтов стерлингов в год.
Даже учитывая возросшее потребление электричества для поддержания более низкой температуры, выгода для семей, государства, а также для окружающей среды окажется ощутимой.