Стиль жизни - все новости
5 декабря 2013, 23:58

Итальянец притворялся мафиози ради бесплатных круассанов в баре

© Фото Марии Лепетюхиной

БАТТИПАЛЬЯ, 5 декабря. Житель итальянской Баттипальи в течение нескольких дней притворялся представителем мафиозной группировки, чтобы получать в кафе бесплатные круассаны, кофе и безалкогольные напитки.

Бармен заведения рассказал, что посещавший кафе 52-летний Убальдо Читарелла не раз говорил ему о том, что является членом клана Каморра. Чтобы припугнуть сотрудника кафе, который потребовал оплатить заказанную выпечку и напитки, Читарелла поставил к дверям бара бутылку с горючим, намекая на возможный поджог помещения.

В конце концов бармен, уставший от выходок своего клиента, пожаловался на него в полицию. Вскоре самопровозглашенный мафиози был арестован, передает Lenta.ru.

Какие обвинения теперь грозят Читарелле, не уточняется. Также газета не указывает, был ли он помещен под стражу.

Итальянская мафия является одним из самых известных в мире преступных сообществ. Группировки делятся на так называемые семьи (или кланы), членами которой могут быть только итальянцы (в случае с сицилийской мафией — сицилийцы).

Примечательно, что в своде правил поведения членов группы «Коза Ностра» есть пункт, предписывающий членам группировки отказаться от посещения баров.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook