Стиль жизни - все новости
10 декабря 2013, 15:49

Желтый комбинезон Брюса Ли продали за $83 тысяч

ГОНКОНГ, 10 декабря. В Гонконге состоялся аукцион, на котором с молотка ушел желтый комбинезон Брюса Ли. Лот принес аукционному дому Spink China 650 тыс гонконгских долларов (около $83 тыс). Кто именно стал покупателем костюма из фильма «Игра смерти» 1972 года, не указывается.

Как заявила представительница аукциона Анна Ли, итоговая стоимость комбинезона актера и мастера боевых искусств превысила эстимейт более чем в два раза. Всего же на торгах было представлено четырнадцать лотов, связанных с именем Брюса Ли. Среди них, например, нунчаки (450 тыс гонконгских долларов), обувь для занятий кунг-фу ($40 тыс), бамбуковая трость ($80 тыс) и другие предметы.

Торги в Гонконге состоялись несколько дней назад и были посвящены 40-й годовщине со дня смерти Брюса Ли, передает Lenta.ru. Анна Ли подчеркнула, что Гонконг впервые провел подобный аукцион, полностью посвященный актеру, режиссеру и популяризатору восточных единоборств.

Ранее большой аукцион с вещами Брюса Ли был проведен в Калифорнии в 1993 году его вдовой. На те торги было выставлено около двухсот предметов.

Дизайн желто-черного комбинезона был разработан самим Брюсом Ли. Костюм считается культовым и фигурирует не только в «Игре смерти». Так, например, в таком же комбинезоне перед зрителями предстает героиня Умы Турман в первой серии дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла».

Брюс Ли родился в Сан-Франциско, но вырос и учился боевым искусствам в Гонконге. Сниматься в кино начал еще в детстве. В фильмографии актера более трех десятков картин. Ли умер в возрасте 32 лет в 1973 году.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook