Стиль жизни - все новости
20 января 2014, 13:55

Женатые мужчины набирают вес быстрее, чем женщины

ВАШИНГТОН, 20 января. Ученые из Миннесоты сообщили, что если мужчина женат, то он гораздо быстрее перестает за собой следить, по сравнению с женщиной. Это значит, что он становится более ленивым, и распускается почти на 20% чаще, чем замужние дамы.

Американские ученые утверждают, что для многих вступление в брак является своеобразным сигналом к тому, чтобы расслабиться. Так как партнер уже найден, можно не утруждать себя особым беспокойством по поводу фигуры, в меньшей мере заботиться о собственной привлекательности.

В то же время американские исследователи отмечают, что мужчины более трепетно относятся к своему телу, их очень беспокоит фигура.

Как показали исследования, мужчины очень переживают значительно больше, если первые шаги в семейной жизни не складываются так, как это представлялось, и поэтому они начинают «заедать» свои сомнения, и уже не уверены, стоило ли идти с этой женщиной к алтарю.

Что касается мужчин, чей брак можно назвать безоблачным, то они очень быстро расслабляются. Эксперты доказали, что женщины в этом плане более осторожны, но и они в конечном итоге, могут расслабиться в супружестве.

В исследовании приняли участие 530 молодых пар, которые вступили в брак недавно, передает «Раут». Из них, у 58% процентов мужчин был обнаружен лишний вес. Что касается женщин, у них этот показатель равен всего 39%.

Согласно статистике, женатые мужчины имели вес на 13% больше, чем их ровесники, еще не создавшие собственную семью.

В настоящее время ученые не дают данному феномену точного объяснения, хотя теорий в данном направлении выдвинуто предостаточно. Существует мнение, что брак делает мужчину депрессивным, и у них просто нет времени, чтобы совмещать семью, карьеру, воспитание детей, и при этом следить за здоровым питанием.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook