Стиль жизни - все новости
26 января 2014, 18:17

Премьера фильма о Грейс Келли снова переносится

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. Премьера фильма о Грейс Келли «Принцесса Монако» отложена на неопределенный срок.

Премьера была намечена на 14 марта, однако дата релиза была убрана из графика прокатчиков. Причина этого также остается неизвестной.

Фильм должен был выйти в ограниченный прокат в конце 2013 года, однако сроки были перенесены. В компании дистрибьютера братьев Вайнштейнов заявили, что картине необходим дополнительный монтаж. В свою очередь режиссер заявил, что ситуация с двумя версиями фильма - режиссерской и "коммерческой" - катастрофическая. По его мнению, фильм полностью готов к выходу, однако его пытаются сделать "более коммерческим".

"Еще до премьеры фильм Оливье Даана подвергся критике со стороны княжеской семьи Монако. Дети Грейс Келли, князь Альбер II и его сестры Стефания и Каролина, нашли картину не соответствующей истине. Они заявили, что многие события там приукрашены, а некоторые эпизоды являются полностью выдуманными. Даан на это ответил, что он хотел в ленте создать портрет современной женщины, которая пытается совмещать свою профессиональную деятельность и личную жизнь, а не снимать биографический фильм", - сообщает Lenta.ru со ссылкой на Variety.

Напомним, картина Оливье Даана "Принцесса Монако" должна была открывать Каннский кинофестиваль в 2014 году. Француз Оливье Даан известен по байопику Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете". Его новая картина рассказывает историю голливудской актрисы Грейс Келли, которая вышла замуж за князя Ренье III и стала 10-й княгиней Монако. Роль Грейс Келли исполняет Николь Кидман.