Стиль жизни - все новости
27 января 2014, 11:15

Ученые: Брусника полностью предотвращает набор веса

СТОКГОЛЬМ, 27 января. Ученые постоянно ищут способы, как избавиться от проблемы лишнего веса, и теперь они сообщили, что имеется довольно простое, но при этом очень эффективное решение. Настоящим спасением для тех, кто не хочет поправляться, и в то же время не в силах отказаться от употребления жирных и слишком калорийных продуктов, является брусника.

Как утверждают шведские исследователи, эксперимент помог выявить уникальные свойства брусники, позволяющие считать эту ягоду не иначе, как продуктом номер один в похудении. Как оказалось, можно употребить лишь незначительное количество брусники и при этом не волноваться, что прибавится вес из-за употребления мучного или сладостей, насыщенных жиром. Учеными из Университета Лунда выяснено, что именно брусника способна полностью предотвращать набор веса, сообщает "Раут".

Шведскими учеными была использована особая порода грызунов, которая способна быстро набирать жир. В связи с этим мыши стали отличной моделью для тех людей, которые имеют склонность к диабету, ожирению. Мыши были разделены на группы, каждая из которых получала обезжиренную или слишком жирную пищу, также грызуны получали различные ягоды. Это была брусника, чернослив, малина, черника, ежевика, акаи, черная смородина. Максимально эффективной оказалась именно брусника.

В то же время ученые подчеркивают, что данные выводы не должны быть использованы как оправдание неправильного питания. Люди не должны думать, что им позволительно поглощать сколько угодно вредной еды, если они будут заедать ее брусникой.

Ранее финские исследователи выяснили, что флавонолы и полифенолы, содержащиеся в этой северной ягоде, благотворно влияют на сердце и сосуды, а также снижают повышенное давление, что для современного человека чрезвычайно полезно. При регулярном употреблении брусники в течение 7-8 недель заметно снижается риск инфаркта и инсульта. Лечебный эффект брусники наблюдается даже при ее небольшом количестве в рационе. Более того, брусничный джем и соус тоже обладают полезными свойствами.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен