Стиль жизни - все новости
30 января 2014, 11:20

Американского композитора исключили из номинантов на "Оскар" из-за самопиара

ВАШИНГТОН, 30 января. Американская киноакадемия в среду исключила песню "Alone Yet Not Alone" композитора Брюса Бротона из числа номинантов на премию "Оскар" в категории "лучшая песня к фильму" из-за нарушения правил справедливой конкуренции.

Согласно заявлению оргкомитета "Оскара", Бротон, который и сам входит в профильный музыкальный комитет премии, рассылал другим академикам электронные письма с напоминанием, что среди претендентов есть и его песня, передает ВВС.

Использование положения бывшего главы и нынешнего члена исполнительного комитета для продвижения своей кандидатуры может быть воспринято как несправедливое преимущество, заявила президент академии Шерил Бун Айзек.

Академия решила не назначать другого номинанта, поэтому на премию в категории "лучшая песня к фильму" будут претендовать лишь четыре композиции.

Для обеспечения объективного голосования 240 членам музыкального комитета Киноакадемии, отбирающих претендентов на «Оскар», рассылаются аудиозаписи без указания имен авторов композиций и какой-либо иной дополнительной информации.

Напомним, 16 января Академия киноискусств США объявила номинантов на кинопремию "Оскар", обладатели которой станут известны 2 марта. В число претендентов на звание "Лучшего фильма года" вошли фильмы "Двенадцать лет рабства", "Афера по-американски", триллер "Капитан Филлипс", "Гравитация", черно-белая трагикомедия "Небраска", "Филомена", "Волк с Уолл-стрит", драма "Даллаский клуб покупателей", "Она" Спайка Джонса.