Posted 15 февраля 2014,, 13:13
Published 15 февраля 2014,, 13:13
Modified 31 марта, 15:00
Updated 31 марта, 15:00
ЛОНДОН, 15 февраля. Бизнесмены Ричард Балларф и Стивен Дринг, основатели компании Zero Carbon Food взяли в аренду бомбоубежище времён II Мировой войны, находящееся глубоко под землёй, в центре Лондона.
Предприниматели решили выращивать в этом заброшенном бомбоубежище овощи и зелень при помощи гидропоники. Пробный урожай был высоко оценен критиками и шеф-поварами и быстро разошелся по местным ресторанам, сообщает сайт Kedem.ru.
Первую коммерческую партию семян планируется посадить в марте 2014 года, и уже в начале лета рестораны и магазины получат брокколи, щавель, базилик, кинзу, чесночные стрелки, зелёный горошек, редис и микрозелень. Со временем планируется выращивать помидоры и грибы.
Бомбоубежище было выбрано потому, что в нём легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Для экономии подземные теплицы будут освещаться энергоэффективными светодиодными лампами.