Стиль жизни - все новости
17 февраля 2014, 13:01

Ученые объяснили, как появился лик Христа на Туринской плащанице

ТУРИН, 17 февраля. Исследовательская группа во главе с профессором Альберто Карпринтери выяснила, как возникло изображение Спасителя на погребальной ткани, в которую был завернут сын Божий.

Эксперты утверждают, что изображение могло появиться в результате потока нейтронов, передает Informing. Полотно выступило в роли некой фотографической пластины, «засвеченной» этим потоком. Мощное излучение опалило волокна ткани, и тело Христа спроецировалось на полотно.

Возникает вопрос: что стало источником мощного излучения? По словам ученых, оно было порождено недрами в ходе сильного землетрясения силой 8,2 балла, произошедшего в Иерусалиме в 33 г. н. э. Это то время, когда тело Иисуса находилось в пещере, имеющей ныне название Гроб Господень. В наши дни над храмом, возведенным в том месте, ежегодно вспыхивает благодатное пламя.

Между тем, профессор Джулио Фанти, эксперт в области термических измерений и механики инженерного факультета университете Падуи склоняется к мнению, что результаты радиоуглеродного датирования были искажены при воздействии воды и огня на ткань, которая якобы пострадала при пожаре. Кроме того, указывает Фанти, плащаницу варили в растительном масле, пытаясь очистить от копоти.

Однако же в Туринском университете продолжают настаивать на излучении.

Напомним, предположения о том, что изображение на плащанице, возможно, появилось в результате воздействия, оказанного неким излучением, возникали и ранее. Сегодня итальянские ученые впервые указали его источник, твердо сохраняя позицию уверенности: Туринская плащаница подлинная.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook
 

Читайте Росбалт в Google Новости