Стиль жизни - все новости
21 февраля 2014, 16:56

«Ген насилия» вызывает у детей зависимость от видеоигр

ВАШИНГТОН, 21 февраля. Ученые нашли "ген насилия", который делает детей зависимыми от видеоигр. Он также связан с синдромом гиперактивности и дефицита внимания. Как показало исследование, дети, часто игравшие в агрессивные игры и много смотревшие телешоу с эпизодами насилия, имели общие черты в геноме.

Специалисты привлекли к работе более 1600 родителей детей 5-9 лет, передает Meddaily. Родители записывали, в каком объеме дети сталкивались с насилием. А ученые забирали образцы ДНК при рождении этих детей.

Оказалось, определенный генетический вариант повышал вероятность того, что ребенок будет смотреть агрессивные программы на ТВ и играть в игры из разряда Grand Theft Auto и Call of Duty.

Это первое исследование, посвященное связи генов и выбора, который делает ребенок. Итак, вариации в гене-переносчике серотонина заставляют ребенка наслаждаться проявлениями насилия. Эти же дети имеют повышенный риск развития синдрома гиперактивности.

В прошлом году Университет Миссури выяснил, что дети с расстройствами аутистического спектра проводят примерно в два раза больше времени за видеоиграми, чем дети, не имеющие проблем с развитием.

Также было установлено, что дети с аутизмом или синдромом гиперактивности находятся в группе риска развития игровой зависимости.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook


  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости