Posted 27 февраля 2014,, 15:00
Published 27 февраля 2014,, 15:00
Modified 31 марта, 14:49
Updated 31 марта, 14:49
ОКСФОРД, 27 февраля. Профессор Чарльз Спенс из Оксфорда (Великобритания) научно доказал всем известное правило: хорошие спиртные напитки лучше пить в приятной обстановке, в окружении приятных запахов.
Его опыты с участием 300 добровольцев показали, что от окружения на 20% зависит восприятие вкуса и аромата напитка, передает Kedem.
Чарльз Спенс выявил несколько закономерностей: обилие красного цвета в интерьере делает напитки более сладкими и ягодными, а натуральное дерево и открытый огонь акцентируют древесные оттенки. В комнате с зеленым освещением и обилием живых растений, в окружении запахов травы тот же самый напиток приобретает свежие нотки.
По словам профессора, удачным подбором помещения можно скорректировать недостатки напитка и подчеркнуть достоинства.
И ни в коем случае не стоит пить алкоголь в неубранной кухне – даже хорошее вино покажется невкусным.