Posted 27 февраля 2014,, 15:00

Published 27 февраля 2014,, 15:00

Modified 31 марта, 14:49

Updated 31 марта, 14:49

Ученый доказал, что вкус вина зависит от обстановки, в которой его пьют

27 февраля 2014, 15:00

ОКСФОРД, 27 февраля. Профессор Чарльз Спенс из Оксфорда (Великобритания) научно доказал всем известное правило: хорошие спиртные напитки лучше пить в приятной обстановке, в окружении приятных запахов.

Его опыты с участием 300 добровольцев показали, что от окружения на 20% зависит восприятие вкуса и аромата напитка, передает Kedem.

Чарльз Спенс выявил несколько закономерностей: обилие красного цвета в интерьере делает напитки более сладкими и ягодными, а натуральное дерево и открытый огонь акцентируют древесные оттенки. В комнате с зеленым освещением и обилием живых растений, в окружении запахов травы тот же самый напиток приобретает свежие нотки.

По словам профессора, удачным подбором помещения можно скорректировать недостатки напитка и подчеркнуть достоинства.

И ни в коем случае не стоит пить алкоголь в неубранной кухне – даже хорошее вино покажется невкусным.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook