Posted 27 марта 2014,, 12:52
Published 27 марта 2014,, 12:52
Modified 31 марта, 14:22
Updated 31 марта, 14:22
ВАШИНГТОН, 27 марта. Давно известно, что ягоды можжевельника обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, а также богаты антиоксидантами.
Однако исследователи Университета Мичигана (США) обнаружили новые интересные свойства этой традиционной пряности. Оказывается, добавление в пищу ягод можжевельника способствует пищеварению, передает Kedem.
Вещества, содержащиеся в можжевельнике, стимулируют выработку слюны и желудочного сока, что позволяет быстрее и качественнее усваивать пищу.
При употреблении ягод можжевельника вместе с тяжелой пищей можно избавиться от вздутия живота. А самое главное – можжевельник контролирует рост E. Coli и многих других бактерий и защищает организм от простуды и пневмонии.