Posted 27 марта 2014,, 12:52

Published 27 марта 2014,, 12:52

Modified 31 марта, 14:22

Updated 31 марта, 14:22

Ученые открыли новые свойства ягод можжевельника

27 марта 2014, 12:52

ВАШИНГТОН, 27 марта. Давно известно, что ягоды можжевельника обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, а также богаты антиоксидантами.

Однако исследователи Университета Мичигана (США) обнаружили новые интересные свойства этой традиционной пряности. Оказывается, добавление в пищу ягод можжевельника способствует пищеварению, передает Kedem.

Вещества, содержащиеся в можжевельнике, стимулируют выработку слюны и желудочного сока, что позволяет быстрее и качественнее усваивать пищу.

При употреблении ягод можжевельника вместе с тяжелой пищей можно избавиться от вздутия живота. А самое главное – можжевельник контролирует рост E. Coli и многих других бактерий и защищает организм от простуды и пневмонии.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook