Posted 19 мая 2014,, 08:25

Published 19 мая 2014,, 08:25

Modified 31 марта, 13:33

Updated 31 марта, 13:33

Ученые: Съедобные цветы полезны для сердца

19 мая 2014, 08:25

ВАШИНГТОН, 19 мая. Американский Институт пищевых технологий заинтересовался древней китайской традицией употребления в пищу свежих цветов и пришел к выводу, что это эффективный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Хризантемы, розы, лилии, фиалки, гибискус, османтус и многие другие цветы, которые в Китае подают как приправу, закуску, ароматизатор или украшение для чая, богаты антиоксидантами и способны снимать внутренние воспаления.

Регулярное употребление в пищу свежих цветов способно укрепить сосуды, сохранить их эластичность и даже замедлить развитие некоторых опухолей, передает портал Kedem.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook