Posted 1 июля 2014,, 17:04

Published 1 июля 2014,, 17:04

Modified 31 марта, 12:50

Updated 31 марта, 12:50

Диетологи признали редис суперпродуктом

1 июля 2014, 17:04

МОСКВА, 1 июля. Летом, в период созревания овощей и фруктов, ученые рекомендуют обратить внимание на редис. Исследование его свойств позволило назвать этот овощ суперпродуктом.

Употребление редиса может помочь при кашле, при повышенном давлении и ослабленном иммуните, передает Myjane. Фитохимические соединения, входящие в его состав, оказывают противораковое действие. Кроме того, в редисе много витамина С и калия.

Благодаря присутствию клетчатки, овощ полезен для страдающих от диабета и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом в чашке овоща всего 20 калорий. Так что его включение в рацион никак не скажется на весе.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook