Posted 1 июля 2014,, 17:04
Published 1 июля 2014,, 17:04
Modified 31 марта, 12:50
Updated 31 марта, 12:50
МОСКВА, 1 июля. Летом, в период созревания овощей и фруктов, ученые рекомендуют обратить внимание на редис. Исследование его свойств позволило назвать этот овощ суперпродуктом.
Употребление редиса может помочь при кашле, при повышенном давлении и ослабленном иммуните, передает Myjane. Фитохимические соединения, входящие в его состав, оказывают противораковое действие. Кроме того, в редисе много витамина С и калия.
Благодаря присутствию клетчатки, овощ полезен для страдающих от диабета и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом в чашке овоща всего 20 калорий. Так что его включение в рацион никак не скажется на весе.