Posted 2 июля 2014,, 17:19

Published 2 июля 2014,, 17:19

Modified 31 марта, 12:48

Updated 31 марта, 12:48

Растительные продукты защитят от 11 хронических болезней

2 июля 2014, 17:19

КАНБЕРРА, 2 июля. Регулярное потребление свежих фруктов и овощей, а также зелени и злаков, снижает риск развития множества опасных заболеваний.

Университет Аделаиды (Австралия) в течение 5 лет изучал связь между питанием 1000 добровольцев и 11 хроническими заболеваниями, среди которых анемия, астма, диабет, артрит, гепатит и рак.

Оказалось, что риск их возникновения находится в обратной зависимости от количества свежих растительных продуктов в рационе. То есть, недостаток растительных продуктов связан с высоким риском развития одной или сразу нескольких болезней, передает Kedem.

Самыми здоровыми среди добровольцев оказались те, кто съедал более 57 граммов свежих овощей фруктов в день и каждый день ел цельнозерновые каши – кукурузную, овсяную, перловую, пшенную и киноа.

Исследователи убеждены, что такая зависимость объясняется высоким содержанием в растительных продуктах клетчатки, железа, магния, фосфора и витаминов.