Стиль жизни - все новости
3 июля 2014, 18:10

Христианские рэперы обвиняют Кэти Перри в плагиате

© стоп-кадр из видео

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 июля. Участники христианской рэп-группы Flame подали иск на Кэти Перри, обвинив певицу в плагиате. Рэперы утверждают, что песня Перри Dark Horse похожа на их композицию Joyful Noise, но сыгранную в другом темпе.

Музыкантов оскорбил не только сам факт кражи песни, но и то, что она «оказалась запятнанной ассоциациями с колдовством, язычеством, черной магией и символами иллюминатов, которые упоминаются в Dark Horse».

«То, что вы слышите в Dark Horse сыграно в темпе 66 ударов в минуту, а в песне Joyful Noise — 76 ударов в минуту. Когда слушаешь их по отдельности, кажется, что они отличаются, но если сыграть их в одном темпе, песни будут звучать одинаково. Это трудно оспаривать», — комментирует диджей Cho'zyn Boy, первым заметивший этот факт.

Песня Dark Horse была записана Перри для ее четвертого студийного альбома Prism, передает Lenta.ru. Лейбл Capitol Records выпустил композицию 17 сентября 2013 года в качестве промо-сингла, после чего она быстро попала в первую десятку мировых хит-парадов. Dark Horse сочетает в себе элементы хип-хопа, грайма, трапа, хайфи и поп-музыки. В песне рассматриваются темы эротического и сексуального содержания.

Gесня Joyful Noise была записана группой Flame в 2008 году и получила номинацию на премию «Голубь» Ассоциации госпелов за лучшую рэп/хип-хоп-композицию.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook