Стиль жизни - все новости
4 июля 2014, 19:45

Скончался Луи Замперини, чью историю рассказывает Анджелина Джоли в фильме "Несломленный"

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 июля. Луи Замперини, участник Олимпиады 1936 года в Берлине и герой Второй Мировой войны, скончался в возрасте 97 лет.

История жизни этого удивительного человека легла в основу нового фильма Анджелины Джоли "Несломленный". Премьера ленты состоится 25 декабря.

Анджелина Джоли тяжело скорбит о потере человека, вдохновившего ее на новый режиссерский проект, передает Popcornnews.

"Это неописуемая потеря. Мы все благодарны Луи за то, как одно знакомство с ним обогатило наши жизни. Мы будем очень по нему скучать", - заявила Джоли.

Семья Замперини также прокомментировала это печальное событие: "Преодолевая любые напасти на протяжении все своей жизни, Олимпийский бегун и герой Второй Мировой войны Луи Замперини никогда не пасовал перед трудностями. Не так давно он столкнулся с самым тяжелым вызовом со стороны судьбы – смертельно опасной пневмонией. После долгой 40-дневной борьбы Луи покинул этот мир в окружении всей своей семьи, оставив наследие, которое затронуло столько жизней. Его невероятная смелость и боевой дух никогда не были так крепки, как в эти последние дни".

Представители студии Universal Pictures выразили соболезнования семье Луи и подчеркнули, что он был уникальным человеком: "Он прожил по-настоящему удивительную жизнь не столько из-за невероятных событий, которые происходили с ним на протяжении почти столетия, сколько благодаря тому, как он их воспринимал. Сталкиваясь с препятствиями, перед которыми многие бы сдались, Луи преодолевал их и одерживал победу. Он посвятил большую часть своей жизни, рассказывая людям, что они тоже могут добиться всего".

На студии отметили, что работа над фильмом "Несломленный" продолжится с новым чувством ответственности, чтобы показать не только богатую событиями жизнь Луи, но и его непокорный дух.

"Сейчас, больше, чем когда-либо, мы хотим поддержать Анджелину в ее стремлении чествовать уроки и наследие этого поразительного человека, который столько значил для нас", - заявили представители Universal Pictures.  

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook