Стиль жизни - все новости
7 июля 2014, 15:58

Американцу пожертвовали почти $8 тысяч на картофельный салат

© Фото Надежды Красновой

ВАШИНГТОН, 7 июля. Пользователю сайта для привлечения средств Kickstarter Заку Брауну удалось изыскать более $7 тыс добровольных пожертвований на приготовление картофельного салата Изначально американец размещал на портале свой шуточный проект в надежде собрать всего лишь $10.

Свой «стартап» Браун опубликовал на сайте Kickstarter 3 июля. Требуемую на осуществление затеи скромную сумму и фотографию картофельного салата он снабдил подробностями будущего проекта: «Вообще-то я просто собираюсь делать картофельный салат. Пока еще не решил, какой именно», – написал мужчина. В графе, характеризующей возможные инвестиционные риски, американец отметил: «Салат может получиться не очень хорошо, я его делаю впервые».

Неожиданно проект салата стал пользоваться популярностью у посетителей портала. Брауну пожертвовали уже почти $8 тыс, сумма продолжает расти.

Интернет-пользователи, которым понравилась необычная для Kickstarter инициатива, перепостили проект в Facebook свыше 60 тысяч раз. На странице «картофельного стартапа» развернулись дискуссии. Люди спорили о том, на какие цели лучше потратить излишек денег, а также выражали поддержку неординарному проекту.

По правилам портала, мужчина получит пожертвованные пользователями денежные средства 2 августа 2014 года. Автор идеи сообщил о намерении на вырученные деньги арендовать помещение и провести тематическую вечеринку для всех жертвователей.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Читайте Росбалт в Google Новости