Posted 10 июля 2014,, 03:10

Published 10 июля 2014,, 03:10

Modified 31 марта, 12:41

Updated 31 марта, 12:41

Ученые: Яблоки помогут защититься от инфаркта

10 июля 2014, 03:10

ЛОНДОН, 10 июля. Британские ученые утверждают, что регулярное потребление яблок снизит риск сердечнососудистых заболеваний намного лучше, чем это делают различные медицинские препараты.

Эксперименту были подвержены две группы добровольцев, передает Vladtime. Первая группа была собрана из тех людей, которые уже пережили в своей жизни инфаркт сердца. Им регулярно выдавался для употребления статин. Этот препарат понижает уровень холестерина в крови человека.

Участниками второй группы стали люди, которые подвержены инфаркту и в скором времени могут его получить. Им выдавались яблоки.

После исследования было выяснено, что яблоки действуют в данном случае не хуже медикаментов. Все эти средства тем или иным образом позволяют снизить уровень холестерина в крови.

Стоит отметить, что если пациент, подверженный инфаркту, станет ежедневно вносить в свой рацион питания хотя бы одно яблоко, риск заболевания у него снизится, а помимо этого исчезнет необходимость в принятии статина.

Кроме яблок подобными свойствами обладают и другие фрукты.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook